ESTÁ À
VENDA NA REDE de Supermercado da cidade...
Caros
amigos
Em algumas
oportunidades
tive o
desprazer de
observar o
malfadado
peixe branco,
sempre servido
em
self-services
e/ou "à la
carte." (Entre
os
restaurantes
onde pode ser
encontrado o
"gourmet" o
cliente
faminto terá
mais opção do
se pensa em
self-services)
Em um
self-service,
tive a
curiosidade de
ver melhor o
peixe no meu
prato. Ao
abrir a posta
do peixe notei
que a massa
estava
impregnada de
filamentos.
Encostei o
prato, retirei
guardanapo
parte do peixe
e levei para
analise. Os
filamentos, na
verdade, eram
vermes de até
dois cm.
Procurei
me informar,
lá mesmo no
caixa, da
origem do
peixe e fui
informado que
se tratava de
peixe
asiático.
Após
análise da
porção
amostrada
tirei minhas
conclusões que
são
coincidentes
com as
informações
prestadas: -
peixe asiático
de água doce,
proveniente de
rios
extremamente
poluídos de
excrementos,
dejetos e toda
sorte de
poluição
biológica,
física e
química
devido, entre
fatores
diversos, à
maciça
ocupação de
barcos que
servem de vias
e moradias que
constituem
aglomerados
populacionais
de pessoas
carentes de
serviços
sanitários e
salutares.
Esse ambiente
condiciona por
si só o
desenvolvimento
e procriação
de víveres
adaptados a
esse habitat
degenerativo.
O nível de
poluição
dessas águas é
tamanha
magnitude que
as próprias
pessoas que,
por lá
convivem, têm
nojo e
repugnância
dos víveres
dessa água.
Essas
condições
associadas
viabilizam a
proliferação
exacerbada de
peixes que
ressalta aos
olhos dos
especuladores
inescrupulosos
que conseguem
com tremenda
facilidade
realizar farta
e rentável
"pescaria"
para a venda
dos seus
produtos no
terceiro mundo
afora - de
quebra no
Brasil.
CUIDADO
COM OS
PRODUTOS
SERVIDOS POR
ESSES
ESTABELECIMENTOS
SÓ ESTOU
REPASSANDO,
MAS É BOM TER
CAUTELA!!!
ASAE -
SOCIEDADE
AMERICANA DE
ENGENHEIROS
AGRÔNOMOS
Peixe Panga -
PERIGO para a
SAÚDE PÚBLICA
Há pouco tempo
descobri um
novo peixe,
aparentemente
perfeito:
filetes muito
branquinhos,
frescos ou
congelados,
sem espinhas e
a bom preço no
supermercado...
claro que
decidi
experimentar...
A minha
primeira
impressão do
sabor do peixe
não foi a
melhor,
(embora fosse
à única a
encontrar algo
estranho, pois
é um sabor
muito
tênue...)
Hoje voltei a
comer, e tal
como da
primeira vez
que provei
este peixe não
melhorou a
impressão do
sabor...
Acabei
de almoçar e
pesquisei e
encontrei o
texto que
envio abaixo.
NOTA - achei
por bem
enviar, porque
muitos de
vocês já terão
provado e
gostado... L
O panga é um
peixe de
cultura
intensiva/industrial
no Vietnam,
mais
exatamente no
delta do rio
Mekong e está
a invadir o
mercado devido
ao seu preço.
Eis o
que deve saber
sobre o Panga:
Os
Pangas estão
infestados com
elevados
níveis de
venenos e
bactérias.
(arsênio dos
efluentes
industriais e
tóxicos e
perigosos
subprodutos do
crescente
setor
industrial,
metais
pesados,
bifenilos poli
clorados
(PCB), o DDT e
seus (DDTs),
clorato,
compostos
relacionados
(CHLs),
hexaclorocicloexano
isômeros
(HCHs), e
hexaclorobenzeno
(HCB)).
O rio Mekong é
um dos rios
mais poluídos
do planeta.(Na
guerra do
Vietnã o
último recurso
americano foi
jogar o
"agente
laranja"(desfolhante
e
cancerígeno).
Ao comprar
pangas estamos
colaborando
com empresas
gigantes sem
escrúpulos e
gananciosas
que não se
preocupam com
a saúde e o
bem-estar dos
seres humanos.
Este comercio
está sendo
aceito por
países que os
vendem ao
público em
geral, sabendo
que estão
vendendo
produtos
contaminadas.