Evandro Tupinambá, Engenheiro Agrônomo Entrevistado pela TV Sergipe- programa Estação agrícola 14/12/2014
Esta é a tendência do plantio sustentável ,economicamente viável ao agro
negocio, o sistema não agride ao meio ambiente, além de proporcionar alimentos saudável
sem agrotóxicos
sustentabilidade ambiental dos agro-ecossistemas estão começando a ser
conhecidos. Isso vem crescendo à medida que as interações entre os sistemas
produtivos e os outros componentes do meio começam a
melhor sendo mais compreendidas.
A sustentabilidade agrícola ou dos sistemas de produção agrários é definida
por três dimensões conceituais. Somente pode ser considerada efetiva se elas
estiverem sendo cumpridas de maneira satisfatória:
A primeira é a viabilidade ou sustentabilidade econômica do agronegócio. Ela
está vinculada a uma série de fatores: climáticos, mercadológicos, política de
comercialização etc., e deve promover lucro líquido para o produtor;
http://g1.globo.com/se/sergipe/estacao-agricola
http://www.biodiversidade.cnpm.embrapa.br/