Foi realizada em 16/08/2011, às 14 h, na Sede da GEAP (Grupo Executivo de Assistência Patronal), localizada à Rua José de Faro Rolemberg nº. 99, Bairro Salgado Filho, Aracaju-SE, pelo Instituto Serigy, uma oficina sobre preparo de tomate seco, para participantes do Grupo da Melhor Idade. O objetivo deste curso foi contribuir para a melhor qualidade de vida das pessoas, aproveitando recursos alimentares disponíveis. Os tomates foram levados da América Central para a Europa pelos espanhóis no século XVI. Lá, foram considerados plantas decorativas e eram chamados de “maçã do amor”. O tomate seco, originário da cozinha italiana, está muito difundido no Brasil; é excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. Secar tomates é uma das formas de aproveitamento. O Brasil é um dos maiores produtores de frutas e hortaliças do mundo, mas, por outro lado, é o campeão em desperdício desses alimentos, a ponto de jogar fora quase metade da produção. A citada oficina foi conduzida pelos Diretores do Instituto Agilson Leite, Evandro Tupinambá e Edson Araújo e pela Voluntária da GEAP Acenilza Freitas. Os participantes, atento aos mínimos detalhes, puderam, no final da capacitação, degustar o tomate seco, aprovando os resultados.
www.institutoserigy.blogspot.com
institutoserigy@gmail.com
Fotos Edson Araujo